Gemeindealbum

Versteigerung zugunsten der Kirchenküche am 18. August 2012

Am 18. August 2012 fand im Quarree die Versteigerung des venezianischen Kostüms, der von der Sängerin Kim Wilde gespendeten Schuhe und des Bildes "Mond über Wandsbek" statt. Moderiert wurde die Versteigerung von der NDR-Moderatorin Anke Harnack.

Mond über Wandsbek: Die gewonnene Wette (Juli 2012)

Auf dem NDR-Sommerspektakel haben am Samstag, dem 28. Juli ca. 15.000 Wandsbeker Bürger auf der gesperrten Bundesstraße vor dem Quarree dafür gesorgt, dass die Stadteil-Wette souverän gewonnen wurde: nicht nur die erforderlichen 200, sondern sogar 1.316 gezählte Monde gingen bei herrlichem Sommerwetter auf. Dazu wurde unter der Begleitung der NDR- Begleitband "Papermoon" das Abendlied des Wandsbeker Boten Matthias Claudius "Der Mond ist aufgegangen" gesungen - ein unvergleichlicher Moment. Das Fernsehen (Hamburg Journal), Rundfunk (NDR 90.3) und die lokale und überregionale Presse haben ausführlich darüber berichtet. Ein Scheck in Höhe von 1.000 Euro wurde unseren Mitarbeitern Heidi Langhein und Bernd Gerke überreicht.

Das eingelöste Versprechen: die Tauben zu Pfingsten 2012

Während seines Vorstellungsgottesdienstes zu Pfingsten 2011 versprach Pastor Dr. Storck, solle er an die Christuskirche berufen werden, würde er im Folgejahr zu Pfingsten Tauben mit in die Kirche bringen. Dieses Versprechen hat er nun zur großen Freude der Gemeinde gehalten!